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28. Feb. 15 | Beitrag von Sibylle Über Nacht hatte es aufgerissen und die Sonne strahlte vom wolkenlosen Himmel. Ein Traumtag stand bevor! Nachdem uns Hubert im Hotel abgeholt hatte und wir den Vadder am Treffpunkt für seinen Skikurs mit Maik abgeliefert hatten, machten wir uns auf die Socken, die Schöntaufspitze zu befahren. Wieder „vornerum“, weil Bernd mit seinem Fuss nicht die 50m aufsteigen wollte und weil die Verhältnisse ohnehin überall gut waren. Der Hang war fanstastisch! Feiner leichter Powder und noch ein bisschen unverspurt – so muss das sein!
Weil Bernds Fuss dann aber nicht mehr wollte und weil ich meine neuen Felle ausprobieren wollte, bat ich Hubert, mir das Skitourengehen mal näherzubrigen. Wir machten also eine wundervolle tour auf den Hintergratkopf. Zwei Stunden im Anstieg durch ein wunderschönes Moränental auf einen kleinen Gipfel und dann durch gänzlich unverspurten Schnee ein paar schöne Hänge wieder auf die Piste. Meine erste Skitour – ich bin begeistert!!
Abends war dann auch die Family da und wir trafen uns zum Essen in deren Unterkunft.
27. Feb. 15 | Beitrag von Sibylle Damit sich der Herr erst mal in Sulden akklimatisieren konnte, fuhren wir bereits frühmorgens los über den verschneiten Ofenpass nach Sulden, checkten im Hotel ein und schwangen uns erst mal auf die wurdeschöne Höhenloipe, bevor dann am Abend auch Bernd (über Österreich, weil die Wartezeit an Vereina inzwischen über eine Stunde war) ankam und wir zu einem alten Bauernhaus aus dem 16. Jhd. zum Abendessen gingen. Das beheimatet heute das Messner Mountain Museum und eben das Restaurant Yak und Yeti, wo es sogar erstere zu futtern gab.
25. Feb. 15 | Beitrag von Sibylle Die Abholaktion in Lindau hat gut geklappt und so haben wir jetzt also Besuch, der irgendwie beschäftigt werden will, also gab es Kultur im Schauspielhaus. Die Buchpräsentation des neuen Werks von Martin Suter war vielversprechend.Auch wenn ich eigentlich den Moderator (Philipp Tingler) fast besser fand als den Autor selbst, haben wir doch was gelernt: „Geiz ist NICHT geil“ 🙂
23. Feb. 15 | Beitrag von Bernd Jobmässig musste ich in einen Vorort von Oslo, aber zumindest die beiden Osloer Abende in Restaurants in einem Park und einem Keller waren recht spannend und gut. Ich sag nur „reindeer carpaccio“ …
Auch weil ich nach meiner Ankunft in Zürich nicht mehr laufen konnte, jetzt wird es wirklich Zeit mit der Fuss-OP 🙁
22. Feb. 15 | Beitrag von Sibylle Frischer Schnee (was der Hochgrat auch bitter nötig hatte) und wir mussten das Auto erst mal ausbuddeln. Aber es zeigt sich: auch ein Porsche kann wintertauglich sein 🙂 Und so machte das heutige Skifahren mit der kleinen Tiefschneexpertin heute auch richtig Spass (wenn auch für Bernds Fuss mal wieder nur einen halben Halbtag).
21. Feb. 15 | Beitrag von Sibylle Heute ging es mal nach Deutschland zum Skifahren, genauer gesagt, nach Oberstaufen. Leider fiel der „Eingeborene“ selbst aufgrund einer Knieverletzung aus. Sehr schade! Aber wir machten trotzdem einen schönen Skitag in Steibis und am Hochgrat daraus, bis Bernds Fuss laut schrie (naja, eigentlich er selber beim Skistiefel ausziehen, so dass der halbe Parkplatz guckte…). Skifahren am Hochgrat ist wirklich Skifahren wie vor 30 Jahren – kein Kunstschnee, bisweilen braune Pisten und nur eine zwei bis drei Pistenraupen breite Schneise und daneben Tiefschnee.
Am Abend war dann auch der Rest der Mannschaft dabei und wir hatten ein schönes Abendessen in einem neuen, recht edlen Restaurant.
17. Feb. 15 | Beitrag von Bernd Heute war es es endlich soweit: Der Erzbierschof in Zürich hinterm Bahnhof hat aufgemacht! 26 wechselnde verschiedene Biere – yummi 🙂
Wir starteten erst mal mit einer Runde Weissbier (Lefebvbre Wittekop und Meine Schneider Hopfen Weisse), liessen dann schlechte Angewohnheiten (White IPA/Bad Attitude) im Paradies zu (Garden of Eden/To øl), um dann bombastisch Bitter (Bier Factory/Bombastik und XX Bitter/De Ranke) zu werden, bevor es den Hammer des Abends (Black Ink and Blood/Mikkeler) neben der sauren Grossen Dame (Trois Dames/Grand Dame) gab. Gerade richtig, um dann mit etwas schokoladigem (Barrel Aged Bomb/Prairie Artisan Ales) zum sauer-salzigen Nachtisch (Gossip/To øl) und dem hämisch kichernden Clown King (Brewdog) überzuleiten – hips :-).
15. Feb. 15 | Beitrag von Sibylle Weil es Sonntag war und weil das Wetter über der Nebeldecke viel schöner war als unten im Grau waren wir heute schon wieder auf den Brettern. Diesmal in Pizol mit ziemlich vielen Höhenmetern, weil ganz schön flott unterwegs.
Leider wurde der Tag dann doch getrübt durch einen saublöden Sturz auf die Schulter 🙁 Hoffentlich wird`s bald wieder!!
14. Feb. 15 | Beitrag von Sibylle Zuerst ein bisschen Skifahren in Stoos. Weil anfangs der Klingenstock wegen Föhnsturm geschlossen war, liessen sie uns zu einem günstigeren Preis hoch. Aber kaum waren wir oben, machte der Lift dann doch auf und wir konnten auf beiden Seiten fahren.
Im Anschluss wellnessen in Morschach mit irisch-römischem Spa-Ritual, Sauna und Solebecken.
Und dann ein wunderbares „Liebesmenü“ in Schwyz.
Gruss aus der Küche: Rohschinkli mit Waldorfsalat
Lachscarpaccio mit Salatsträusschen an Limetten-Dressing
Scampus auf Ingwerschaum mit Trüffel-Tagliatelline
Kalbsfilet gebraten auf Vanille-Jus Grüner Spargel Linzer Schupfnudeln
Crêpe Suzette mit Tonka-Glace
Ein wirklich nahezu perfekter Tag!!
10. Feb. 15 | Beitrag von Sibylle Die Planung steht: Am 22.4. wird auf der anderen Seeseite der alte kaputte Knochen gerichtet….
08. Feb. 15 | Beitrag von Sibylle Heute in Flums war das Wetter gar nicht so nett zu uns. Am Leist hatte man so wenig Sicht, dass einem auf der Piste schwindlig wurde, weil man nicht wusste, wo es rauf und wo runter ging – unschön! Schöner war, dass die Terzapiste noch immer offen war und natürlich, dass wir diesmal in netter Begleitung waren 🙂
07. Feb. 15 | Beitrag von Sibylle Premiere mit dem neuen Skiträger! Es hält und funktioniert prima (nur die Grösse müssen wir für die breiten Latten noch optimieren). Ausserdem meinte der Wettergott es besonders gut mit uns. Strahlender Sonnenschein auf 3000m, herrlicher Schnee, eine neuentdeckte Variante vom Jochstock und ein wirklich feines Restaurant (am Jochpass). Was will man denn mehr?
01. Feb. 15 | Beitrag von Bernd …und das war dann trotz des Konzerts am Abend vorher für mich die Motivation mich doch noch in den Zug nach Flums zu setzen. Es hat sich gelohnt:
Ich konnte sie gleich zweimal fahren bei tollen Bedingungen (gut, die Sicht hatte Luft nach oben 😉 ) und bis zu einem Meter Neuschnee!
Hammer, mehr davon!
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